yabo下载

yabo下载 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
只争朝夕 备赛追梦——记寒假留校学生冬日里的奋斗
日期:2021-01-23 11:07:13  发布人:xcb  浏览量:69

随着期末考试的结束,大部分学生已经开启了寒假模式。然而,在寂静的冬日校园里,还有一些学生,为备战技能大赛勤学苦练。他们利用假期时光充电,拉近与梦想的距离。

学前教育学院一分部的芦芸同学家在兴化。她说:“虽然很想快点回家,但留校的这一周和同学们一起学到了很多知识,能力也得到了很大的提升。有老师的陪伴,食堂叔叔阿姨的照顾,让我对家的想念只能放在脑后,尽情享受培训的过程了。”

 

H1.jpg

 

临近春节,尽管学校冷清了不少,但艺术楼二楼的智慧教室却时常灯火通明,学前教育学院二分部的秦承志同学从线条到造型,从色彩到技法,不断练习,反复推敲。谈及刚参加培训时,绘画不尽如意,在老师们的悉心指导下不断练习,已有显著提高。他表示,不能在已有的功劳簿上睡大觉,接下来,会接着抱着求知若渴的心态继续学习。

 

H2.jpg

 

   家住连云港的朱轶晗同学放假后也没立即回家,而是和小伙伴们一起备赛,从刚开始的不适应到逐渐适应备赛节奏,她认为,在学校感受到了家的温暖,老师的耐心指导,宿管阿姨的每日叮嘱,食堂可口的饭菜都给了她暖意。

 

H3.jpg

 

   酒店管理专业17的田大惠同学一遍遍折花练习、一次次中英文对客服务练习,始终面带微笑。据她介绍,为了完成训练任务,指导老师们根据比赛方案制定了有效的训练计划,在训练过程中根据前一阶段的完成情况及问题进行总结分析,不断改进和提高。

 

H4.jpg

 

   建筑装饰技术应用训练组的林小淇同学非常珍惜这次集训的机会。他说:“集训期间学院领导多次亲临现场指导工作,指导老师商议集训计划、点拨训练方法、解决训练中遇到的困难,为我们树立信心、鼓劲加油,温暖人心。”

 

H5.jpg

 

建筑装饰技术应用训练组的李宁杰同学表示,将利用假期时间,全身心投入集训,每天检查和分析任务完成情况和问题,动态修订训练,希望能在3月的比赛中实现突破、为校争光。

 

H6.jpg

 

  寒风吹不散学习热情,冰冻冻不住前进步伐。幼专学子坚信宝剑锋从磨砺出,只有不断经历打磨,才能成就闪亮光芒。

核发:xcb 点击数:69收藏本页